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ARANCINI |
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Ingredientes: | |||
Para a massa: - ¼ xícara (chá) de manteiga - 1 colher (sopa) de azeite - ½ cebola picada - 2 dentes de alho amassados - 6 xícaras (chá) de arroz cozido com açafrão - ¼ xícara (chá) de vinho branco - 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado - ½ xícara (chá) de caldo de frango - 2 ovos - 1 xícara (chá) de farinha de trigo - 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado - Sal, se necessário Para o recheio: - 2 colheres (sopa) de azeite - 1 cebola picada - 400 g de carne moída - 1 xícara (chá) de extrato de tomates - 3/4 xícara (chá) de água fervente - Sal e pimenta-do-reino a gosto - 1 colher (sopa) de salsinha picada - 1 colher (sopa) de cebolinha picada - ½ xícara (chá) de ervilhas frescas Para a montagem: - massa de arroz (2 colheres sopa para cada bolinho) - Recheio de carne (1 colher sobremesa / cada bolinho) - Mussarela ralada (1 colher de sobremesa nos bolinhos maiores / 1 colher de café para os menores) Modo de preparo: Para a massa: Aqueça a manteiga com o azeite. Doure a cebola e o alho. Junte o arroz. Coloque o vinho branco, deixe evaporar e misture o manjericão e o caldo de frango. Apague o fogo. Adicione os ovos, a farinha de trigo, o parmesão e acerte o sal. Deixe esfriar para enrolar. Para o recheio: Aqueça o azeite, doure a cebola e refogue a carne até dourar. Junte o extrato de tomates e a água fervente. Misture e deixe cozinhar por 5 min. Acerte o sal, coloque a salsinha, a cebolinha, as folhas de manjericão e as ervilhas. Misture e retire do fogo. Para a montagem: Unte as mãos com azeite e faça bolinhos pequenos. Achate na palma da mão e recheie com a carne refogada e um pouco de mussarela. Modele e polvilhe com farinha. Frite em óleo não muito quente (160 a 180ºC). Rendimento: 11 grandes ou 19 médios |
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