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ARANCINI

 

Ingredientes:

Para a massa:

- ¼ xícara (chá) de manteiga

- 1 colher (sopa) de azeite

- ½ cebola picada

- 2 dentes de alho amassados

- 6 xícaras (chá) de arroz cozido com açafrão

- ¼ xícara (chá) de vinho branco

- 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado

- ½ xícara (chá) de caldo de frango

- 2 ovos

- 1 xícara (chá) de farinha de trigo

- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

- Sal, se necessário


Para o recheio:

- 2 colheres (sopa) de azeite

- 1 cebola picada

- 400 g de carne moída

- 1 xícara (chá) de extrato de tomates

- 3/4 xícara (chá) de água fervente

- Sal e pimenta-do-reino a gosto

- 1 colher (sopa) de salsinha picada

- 1 colher (sopa) de cebolinha picada

- ½ xícara (chá) de ervilhas frescas


Para a montagem:

- massa de arroz (2 colheres sopa para cada bolinho)

- Recheio de carne (1 colher sobremesa / cada bolinho)

- Mussarela ralada (1 colher de sobremesa nos bolinhos maiores / 1 colher de café para os menores)


Modo de preparo:

Para a massa:

Aqueça a manteiga com o azeite.
Doure a cebola e o alho.
Junte o arroz.
Coloque o vinho branco, deixe evaporar e misture o manjericão e o caldo de frango.
Apague o fogo.
Adicione os ovos, a farinha de trigo, o parmesão e acerte o sal.
Deixe esfriar para enrolar.


Para o recheio:

Aqueça o azeite, doure a cebola e refogue a carne até dourar.
Junte o extrato de tomates e a água fervente.
Misture e deixe cozinhar por 5 min.
Acerte o sal, coloque a salsinha, a cebolinha, as folhas de manjericão e as ervilhas.
Misture e retire do fogo.


Para a montagem:

Unte as mãos com azeite e faça bolinhos pequenos.
Achate na palma da mão e recheie com a carne refogada e um pouco de mussarela.
Modele e polvilhe com farinha.
Frite em óleo não muito quente (160 a 180ºC).


Rendimento: 11 grandes ou 19 médios


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