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ARROZ DE RESSACA

 

Ingredientes:

- ½ xícara (chá) de azeite

- 1 cebola picada

- 4 dentes de alho amassados

- 2 folhas de louro

- Pimenta dedo-de-moça picada a gosto

- 1 colher (sopa-rasa) de cada tempero: cebolinha, salsinha, manjericão e tomilho picados

- 1 colher (chá) de gengibre ralada

- Pimenta calabresa seca a gosto

- Cominho em pó a gosto

- 1 prato cheio com as carnes misturadas (cozidas ou assadas de: lombo, pernil, chester, peru picadas ou desfiadas)

- 4 tomates picados (sem pele e sem sementes)

- ½ xícara (chá) de molho de tomate pronto

- 1 copo (tipo americano) vinho branco seco

- 1 tablete de caldo de carne dissolvidos em ¿ xícara (chá) de água quente(*)

- 1 lata de creme de leite com o soro

- ½ xícara (chá) uvas passas escuras sem sementes

- 1 colher (sopa) de nozes picadas

- 4 xícaras (chá) de arroz cozido

- Sal, se necessário

- 2 colheres (sopa) de manteiga para finalizar

- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para finalizar



Modo de preparo:

No azeite, doure a cebola e o alho com o louro, a pimenta, as ervas, o gengibre, a pimenta calabresa e o cominho.
Junte as carnes cozidas e picadas com os tomates picados e deixe amolecer.
Adicione o molho de tomate, o vinho branco e deixe evaporar.
Apure de 5 a 10 min.
Acrescente o caldo de carne, o creme de leite, as uvas passas, as nozes e o arroz.
Deixe apurar e acerte o sal.
Finalize com a manteiga e o parmesão.
Sirva com salada verde.

Obs... Reserve um pouco de caldo de carne para umedecer o arroz se estiver muito seco.



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