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ARROZ
DE RESSACA |
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Ingredientes: | |||
- ½ xícara (chá) de azeite - 1 cebola picada - 4 dentes de alho amassados - 2 folhas de louro - Pimenta dedo-de-moça picada a gosto - 1 colher (sopa-rasa) de cada tempero: cebolinha, salsinha, manjericão e tomilho picados - 1 colher (chá) de gengibre ralada - Pimenta calabresa seca a gosto - Cominho em pó a gosto - 1 prato cheio com as carnes misturadas (cozidas ou assadas de: lombo, pernil, chester, peru picadas ou desfiadas) - 4 tomates picados (sem pele e sem sementes) - ½ xícara (chá) de molho de tomate pronto - 1 copo (tipo americano) vinho branco seco - 1 tablete de caldo de carne dissolvidos em ¿ xícara (chá) de água quente(*) - 1 lata de creme de leite com o soro - ½ xícara (chá) uvas passas escuras sem sementes - 1 colher (sopa) de nozes picadas - 4 xícaras (chá) de arroz cozido - Sal, se necessário - 2 colheres (sopa) de manteiga para finalizar - 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para finalizar Modo de preparo: No azeite, doure a cebola e o alho com o louro, a pimenta, as ervas, o gengibre, a pimenta calabresa e o cominho. Junte as carnes cozidas e picadas com os tomates picados e deixe amolecer. Adicione o molho de tomate, o vinho branco e deixe evaporar. Apure de 5 a 10 min. Acrescente o caldo de carne, o creme de leite, as uvas passas, as nozes e o arroz. Deixe apurar e acerte o sal. Finalize com a manteiga e o parmesão. Sirva com salada verde. Obs... Reserve um pouco de caldo de carne para umedecer o arroz se estiver muito seco. |
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