1
Kg ou 5 batatas médias
800g
(3 ou 4) de cebolas médias cortadas em cubo
1
maço (uma xícara de chá rasa) de coentro picado
3
colheres (de sopa) de óleo
3
colheres (de sopa) de azeite
pimenta-do-reino
a gosto
sal
a gosto
Modo
de Fazer:
Coloque
as batatas com casca para cozinhar. Depois de cozidas, decasque-as e
amasse-as com um garfo, ou passe tudo por um moedor. Em uma frigideira,
com o óleo e o azeite já misturados, refogue a cebola até que doure
levemente. Retire um pouco da mistura do óleo com o azeite desta fritura
e tempere as batatas (para que absorvam o gosto da cebola frita), em
seguida adicione o sal e a pimenta-do-reino. Junte o coentro na frigideira
com o óleo e a cebola restante. Desligue o fogo. Coloque as batatas numa
travessa e cubra com a cebola, o coentro e o azeite. Sirva quente
acompanhando um grelhado, quibe assado ou frito.
|