500 g de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de gengibre em pó
1 colher (sopa) de canela em pó
1/2 xícara (chá) de acúcar de confeiteiro
15 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 ovo
1 colher (sopa) de vinagre
1/2 xícara (chá) de melado
Modo de Preparo:
Em uma tigela, peneira a farinha de
trigo com o bicarbonato, o gengibre e a canela. Reserve. Bata na batedeira
o acúcar, o azeite de oliva (reserve 2 colheres de sopa) e o ovo por 5
minutos, ou até obter uma massa leve e esponjosa. Junte o vinagre e bata
por mais 1 minuto. Aos poucos, adicione os ingredientes secos peneirados,
sem parar de bater. Acrescente o melado, bata por mais 1 minuto e retire.
Divida a massa em 3 partes, embrulhe-as em filme plástico e deixe
descansar na geladeira por 3 horas. Em seguida, ligue o forno à
temperatura média. Transfira a massa para uma superfície lisa e
enfarinhada. Abra-a com cuidado em uma espessura de 4 mm e corte-a com
cortadores no formato de sua preferencia. Disponha os biscoitos em 4
assadeiras untadas com o azeite de oliva reservado. Leve ao forno por 8
minutos, ou até que as beiradas da massa comecem a dourar. Retire e deixe
esfriar na própria assadeira. Se preferir, decore os biscoitos com
confeitos coloridos.
|