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BOLINHO DE MORTADELA |
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Ingredientes: | |||
- 3 colheres (sopa) de óleo - ½ colher (sopa) de cebola picada - 3 dentes de alho amassado - ½ pimenta dedo-de-moça picada - 450 g de mortadela magra moída (no liquidificador ou no processador. Se for utilizar a mortadela com gordura, acrescente mais 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, pois a gordura pode deixar a massa muito mole) - 3 colheres (sopa) de mostarda - Sal de aipo a gosto - 3 colheres (sopa) de salsinha picada - 3 colheres (sopa) de cebolinha picada - Louro e cominho em pó a gosto - Sal, se necessário - 300 ml de leite - 6 colheres (sopa) de farinha de trigo Para empanar: - 3 claras de ovo ligeiramente batida com 6 colheres (sopa) de óleo - Farinha de rosca ou pão torrado e triturado para empanar Modo de preparo: Aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho, a pimenta, a mortadela, a mostarda, o sal de aipo, a salsinha, a cebolinha, o louro e o cominho. Acerte o sal. Junte a farinha e o leite. Mexa até obter uma massa homogênea e firme. Cozinhe por uns 10 min ou até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar. Dica: Para enrolar os bolinhos, umedeça as mãos com água. Para empanar: Passe na farinha de rosca, na clara batida com óleo e novamente na farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar. Sirva com limão. Obs.: não deixe o óleo muito quente para não queimar os bolinhos. Rendimento: 66 bolinhas ou 36 rolinhos |
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