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CARNE RECHEADA

 

Ingredientes:

- 1 peça de lagarto de cerca de 1,3 kg

- 200 g de tomates secos

- 1 1/2 cebola grande

- 3 dentes de alho

- 1 xícara de salsa picada grosseiramente

- azeitonas pretas sem caroço

- 2 folhas de louro

- 1/3 de xícara de chá de vinagre branco

- sal

- pimenta do reino

- manjericão

- pimenta calabresa a gosto

- 3 colheres de sopa de óleo

- 1 lata de purê de tomates

- 1/2 lata de creme de leite 

Modo de preparo:

1 - Limpe a carne, tirando o excesso de gordura. Abra-a como um "rocambole". Para isso, primeiro faca um "caracol" com a ponta da faca na parte larga da carne e, depois, vá cortando, transformando-a num bife largo.

2 - Distribua o recheio. Coloque uma fileira de tomates, uma de cebola, outra de azeitonas e vá repetindo. Salpique com salsa, uma colher de chá de sal, 1 folha de louro em pedacinhos, pimenta calabresa (cuidado, pois é ardida) e espalhe 1 colher de sopa de vinagre. 

3 - Amarre a carne com uma linha. Aperte bem para que fique amarrada durante o preparo no fogo. Tempere com uma mistura feita com dois dentes de alho amassados, sal, pimenta do reino e/ou calabresa, salsa, uma folha de louro picada e o restante do vinagre. Deixe descansar por duas horas.
 
4 - Leve ao fogo uma panela de pressão, junte o óleo, deixe aquecer bem e doure a carne. Reserve o líquido do tempero. A parte mais importante desse tipo de preparo é este. A carne deve ficar bem dourada, e o fundo com o "grudadinho" que dá sabor e cor ao molho. 
Quando a carne estiver bem corada, coloque-a de um lado da panela e junte ali, no espaço vazio, a cebola picada grosseiramente e o alho restante. Refogue. Junte os tomates secos que sobraram. Refogue mais um pouco, juntando o líquido do tempero reservado anteriormente. Acrescente o purê de tomates. Junte água suficiente para cobrir a carne. Deixe cozinhar por aproximadamente 45 minutos. 

5 - Retire a carne do molho, tire a linha que a envolve. Corte a carne em fatias médias uma por uma e vá arrumando-a num prato de servir, com cuidado, pois ela se abre. Junte à panela do molho a salsa restante, o creme de leite, misture bem e desligue o fogo. O molho deve ficar grosso. 


Sirva com arroz branco e/ou purê de batatas, acompanhado de salada de folhas verdes.

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