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COXINHAS DE FRANGO

 

Ingredientes:


- 1 kg de coxinha de asa de frango (com ou sem osso)

- 2 colheres (sopa) de suco de limão

- Pimenta dedo-de-moça picada a gosto

- 4 dentes de alho picados

- Ervas (alecrim, tomilho, sálvia, louro)

- ½ copo (americano) de vinho branco

- 2 tabletes de caldo de galinha dissolvido em 1 xícara de chá de água

- 1 colher (chá) de gengibre ralada

- Sal a gosto

- 4 colheres (sopa) de azeite

- Água para o cozimento


Para fazer as coxinhas:

- 1,5 kg de massa folhada

- Coxinhas de frango cozidas

- 200 g de requeijão cremoso

- Gema para pincelar


Modo de preparo:

Lave as coxinhas com água quente.
Tire a pele e tempere com o suco de limão, a pimenta dedo-de-moça, o alho, as ervas, o vinho branco, o tablete de caldo dissolvido, a gengibre e o sal.
Deixe marinar por cerca de 30 min.
Tire as coxinhas do marinado e doure numa panela com azeite.
Junte o caldo do marinado e a água para cozimento por mais ou menos 1h.
Deixe esfriar.


Para fazer as coxinhas:

Corte discos da massa folhada com 12 cm de diâmetro.
Passe requeijão cremoso em volta de cada coxinha (mais ou menos 1 colher de sopa de requeijão).
Coloque uma coxinha sobre o disco de massa e feche.
Pincele a gema por toda coxinha.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC para assar por mais ou menos 30 min.



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