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Fondue de Queijo |
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Ingredientes: | |||
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1 1/4 de xícara de chá de vinho branco seco -
250 gr de queijo tipo ementhal ralado ou prato tipo Estepe, de boa
qualidade -
250 gr de queijo tipo gruyêre ralado ou queijo parmesão, de boa
qualidade -
1 colher, das de chá, de maisena -
1 1/4 de xícara de chá de kirsch, o álcool branco de cerejas -
1 pitada de noz-moscada ralada na hora -
5 pãezinhos franceses cortados em pequenos cubos, de preferência
amanhecidos Modo
de Preparo: Esfregue
o dente de alho vagarosamente na panelinha. Descarte o alho que sobrou.
Coloque o vinho na panelinha e deixe ferver. Numa tigela, misture bem os
queijos e a maisena. Aos poucos vá colocando a mistura dos queijos,
sempre mexendo com uma colher de pau. Mexa formando oitos e não formando
círculos. Deixe ferver, mexendo para engrossar. Isso é muito importante.
Junte o kirsch e a noz-moscada. Coloque uma cesta com os pedaços de pão
picados ao lado do réchaud. Espete os pedaços de pão com um garfinho especial,
passe pelo Fondue e vá comendo aos poucos, sem pressa. Nota:
é preferível preparar o fondue no fogão e depois passá-la para o réchaud.
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