1
Kg de carne bovina (capa de filé) moída
1
pão francês
3
batatas grandes
1
cebola média ralada
1
colher (de chá) de canela em pó
1
colher (de café) de cominho em pó
1/2
colher (de café) de pimenta do reino
3/4
de xícara de salsa picada
óleo
abundante (para a fritura)
Modo
de Fazer:
Umedecer
o pão com água até desmanchar. Colocá-lo, em uma vasilha, e juntar
carne, a cebola ralada, o alho, a canela, o cominho, a pimenta do reino, a
salsa e o sal.Misturar bem e deixar por 5 minutos.
Untar, com um pouco
de óleo, uma travessa refratária e espalhar, uniformemente, a carne.
Levar ao forno, pré aquecido (180ºC), por aproximadamente 20 minutos.
Enquanto isso,
descascar e cortar as batatas em rodelas de cerca de 1/2 cm de espessura.
Deixar de molho em água com sal. Retirar, secar uma a uma, e fritar
levemente em óleo bem quente. Deixar escorrer em papel absorvente.
Após assar a
carne, retirar da travessa do forno (a carne encolhe um pouco). Arrumar as
batatas sobre a kafta, deixando-as um pouco superpostas, e espalhar o
molho por cima. Levar ao forno por mais 15 minutos. Retirar e salpicar com
a salsa picada.
Servir quente
acompanhado de arroz cozido com macarrão cabelo de anjo.
MOLHO:
INGREDIENTES:
(6
pessoas)
10
tomates maduros
1 cebola pequena
cortada em rodelas
1 dente de alho
socado com um pouco de sal
2 colheres (de
sopa) de salsa picada
sal
Modo
de Fazer:
Escaldar
os tomates em água fervente, retirar-lhes a casca e as sementes (passar
as sementes em uma peneira para aproveitar o suco).
Picar os tomates em
pequenos cubos e refogar levemente com a cebola, o alho e o óleo. Juntar
e a salsa e desligar.
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