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PALITOS DE QUEIJO

 

Ingredientes:

Para a massa:

- 1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo

- ½ xícara (chá) de fubá

- 1 colher (chá) de sal

- ¼ xícara (chá) de manteiga ou margarina

- 1 ¼ xícara (chá) de queijo prato ralado fino (150 g)

- 2 colheres (sopa) de aguardente

- 60 ml de água

- 2 colheres (sopa) de maionese para passar nas tirinhas de massa


Para empanar:

- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado médio misturado com 2 colheres (sopa) de orégano torrado

- 3 colheres (sopa) de alho desidratado misturado com 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

- 1 colher (sobremesa) de pimenta calabresa seca, misturada com 1 xícara (chá) de parmesão ralado

- 2 colheres (sopa) de orégano misturado com 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado


Sugestões de sabores na cobertura:

Modo de preparo:

Para a massa:

Numa vasilha, misture a farinha, o fubá e o sal.
Junte a manteiga ou margarina e faça uma farofa.
Coloque o queijo, a aguardente e a água.
Amasse até formar uma massa homogênea e úmida.
Coloque a massa sobre um plástico, cubra com outro plástico e abra com o auxílio de um rolo, na espessura de massa de macarrão (mais ou menos 3 mm).
Retire o plástico de cima da massa.
Corte em tiras de 25 cm x 1 cm, 12 cm x 1 cm ou 4 cm x 1 cm.
Passe maionese nos dois lados da tira e empane.


Para empanar:

Passe a massa na mistura de queijo parmesão com orégano (ou a cobertura desejada).
Torça as tirinhas e espalhe-as numa forma untada com manteiga.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 15 min.


Rendimento: 440 g ou 4 pacotinhos de 110 g cada um

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