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PALITOS DE QUEIJO |
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Ingredientes: | |||
Para a massa: - 1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo - ½ xícara (chá) de fubá - 1 colher (chá) de sal - ¼ xícara (chá) de manteiga ou margarina - 1 ¼ xícara (chá) de queijo prato ralado fino (150 g) - 2 colheres (sopa) de aguardente - 60 ml de água - 2 colheres (sopa) de maionese para passar nas tirinhas de massa Para empanar: - 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado médio misturado com 2 colheres (sopa) de orégano torrado - 3 colheres (sopa) de alho desidratado misturado com 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado - 1 colher (sobremesa) de pimenta calabresa seca, misturada com 1 xícara (chá) de parmesão ralado - 2 colheres (sopa) de orégano misturado com 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado Sugestões de sabores na cobertura: Modo de preparo: Para a massa: Numa vasilha, misture a farinha, o fubá e o sal. Junte a manteiga ou margarina e faça uma farofa. Coloque o queijo, a aguardente e a água. Amasse até formar uma massa homogênea e úmida. Coloque a massa sobre um plástico, cubra com outro plástico e abra com o auxílio de um rolo, na espessura de massa de macarrão (mais ou menos 3 mm). Retire o plástico de cima da massa. Corte em tiras de 25 cm x 1 cm, 12 cm x 1 cm ou 4 cm x 1 cm. Passe maionese nos dois lados da tira e empane. Para empanar: Passe a massa na mistura de queijo parmesão com orégano (ou a cobertura desejada). Torça as tirinhas e espalhe-as numa forma untada com manteiga. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 15 min. Rendimento: 440 g ou 4 pacotinhos de 110 g cada um |
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